О нашей жизни

Юрий Краснокутский 2
Снятся в детстве нам яркие сны,
И во сне, словно птицы летаем,
Но пьянеем от каждой весны,
Лишь когда до поры вырастаем.

Цепь событий и дней череда,
Отражаются словно на плёнке.
Ничего не пройдёт без следа
В жизни взрослого или ребёнка.

Наша жизнь как цветное кино,
Но бывает порой чёрно-белой.
С каждым годом всё крепче вино,
Пусть запомнят, кто пьёт неумело.

Сок томатный, портвейн и коньяк
Выбираем по возрасту всё же.
В остальном, это сущий пустяк,
Только надо бы стать помоложе.

Мы с годами мудрее чуть-чуть,
Но сгущаются тучи порою.
Повод есть обратиться к врачу,
Все под Богом и это не скрою.