Дело за малым

Юрий Михайлович Борисов
Дело    за    малым –
Выплыть  бы, вот,
Сил    не   осталось
С   прежних   забот.

Плыть по течению? -
Нет,  ни   по   мне.
Власти   давление,
Где  ж   его   предел?!

Суки     с      сучатами
Вертят   здесь    всем,
Началось  с Горбатого?!..
Кажут: «Много раньше.
Значит, так   и   есть».

Будем ль разбираться,
Откуда  ноги  растут,
Правосудия дождутся ль
Те, кто  хреново живут.

Присосались     мрази,
Захватили     власть,
А  принявши    «экстази»,
По  карманам  шасть.

А в народе ропот:
«Мы то, мол,  при чем»,
Подставляют  попы
Под   битьё  бичом.