СветО Тень

Иннокентий Бармалентьев
Изобилие твоих теней
Пожиратели смерти оценят.
Самый главный из прожитых дней,
Может статься, тобой уж потерян.

Не увидеть средь тысячи Солнц
Первородного чистого света.
Безнадёжно смеёшься всерьёз
И пытаешься быть заметным.

Да, увидят конечно старания,
Хотя лучше бы отвлеклись на что.
Заклеймят твою душу израненную -
Отмолить её будет кому потом?

Яркий свет вокруг - не всегда Его суть.
Там где Он - изначально темно.
Факела зачастую другие несут,
Освещая герою дорогу на дно.

Осмотрись, подыши, пригаси огни,
И увидишь Его (обязательно).
Попроси за себя, за друзей своих!
Не откажет! Поверь - не каратель Он!

Надежда всегда умирает последней.
Лишь только ветер ей друг навсегда.
А мы хоть и бренные, но все - Его дети.
И ветер в подарок Он всё же нам дал!