День рождения

Людмила Срыбник
У Илюши день рожденья,
Его празднуем семьёй.
Придут гости, без сомненья,
Назревает пир горой.

С Беэр-Шевы едет Сева,
Из Бат-Яма — Софа с Зямой,
А из Акко — тётя Валя
И везёт с собой Михалю.

Нынче годик у Илюшки,
Все везут с собой игрушки.
Сева в дар привёз матрёшку,
Софа с Зямой — торт в лукошке,

Тётя Валя подарила
Из пластмассы крокодила.
Мама с папой для Илюшки
Приготовили подушку.

На подушке вышит котик,
С ним в обнимку бегемотик.
Вот такие у Илюшки
Будут новые игрушки.

За столом сидит Илюшка
Рядом все его игрушки.
Гости весело смеются,
Отовсюду песни льются.

Лишь братишка мой Илюша
Никого не хочет слушать
Испугался крокодила,
Поднял крик, что было силы.

2.05.2010