Такая грусть

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2019/12/06/3166

Такая грусть, что хочется заплакать,
И вспыхнуть пламенем, нарушив ночь.
И в отблесках огня листвой не падать,
Но понимаю неизбежность - не помочь.

Мне не рифмуется вслед уходящим чувствам,
Где радость отдана семи ветрам,
Любовь! Любовь! Таинственно искусство,
Подвластное и смертным, и богам.

Лгут зеркала, и женщины и боги,
И только осень поздняя не лжёт,
И листья клёна, что ныряют в ноги,
И дождь холодный, что неделю льёт.
Н.Н.Ш. 12 декабря 2019