Зимние стихи

Алёна-Ева Афанасьева
Рассыпет белой бахромой комок небесный,
Встревоженный ладонью золотою утром ранним.
Мой друг морозный, ласковый, воскресный,
Не будь на серебро и свежесть слишком жадным.
 
Предайся колыханию ветвей заиндевелых, скромных,
Не расточая холодность свою с пристрастием излишним.
И у скамьи смиренной, и на крышах томных, тёмных
Утихомирится покров снежинок пеной пышной.
 
Игрой займётся поздней ночью вьюга,
И скрасит путь угрюмых фонарей светило,
Не будет слышно шороха, людского звука -
В момент пурга стремительная землю обхватила.