Вместе

Михаил Зуч
Больно? – Больно!
Это ты врачуешь, касаешься, лечишь рану мою.
Была бы жизнь чужою ролью,
Если б… Если б ты не вошла в нее…
Жизнь была бы повязкой,
Бинтом на сломанном словосочетании.
Подернулась бы ряской.
Хохотала бы обрюзгшим пьяным Каином…
Да только ты вошла в нее.
Расположилась табором, костром обожгла нутро.
Сказала тьме: Это мое!
Буду любить! Любить буду! Не трогать его…
Расплатиться нечем.
Да и не нужен тебе пустословья оброк.
Жить будем в просторечье.
Почки слов набухают в речи. Улыбается Бог…

Мы пойдем, любушка, любушка моя, далеко.
Я - дорога, ты – песня.
Вместе.
Вместе до…