Памяти ушедшего поколения

Яков Криницкий
Я вспоминаю их всё ярче и всё чаще
Моих родителей, которых не вернуть,
А я живу, как-будто в дикой чаще
И вспоминаю пройденный мной путь.

Пришлась их молодость на трудные года,
Они всё вынесли, страну подняв из пепла,
Им было очень сложно жить тогда,
Пока страна не встала и окрепла.

Бывает стыдно нам порой смотреть,
Как прожигают жизнь сегодня внуки,
Им кажется, что трудности терпеть
Не очень просто, сложно выть со скуки.

Уходит в вечность поколение великих,
Никто со временем не вспомнит те года,
Останутся лишь полчища безликих
И в груды пепла превратятся города.

Декабрь 2019 г.