Лесные дали

Галина Цыганкова
В лесной дали живёт сладчайший сон.
Укутавшись в еловое пальтишко,
По тропкам под окно приходит он,
Из-под полы достав своё винишко.

Садится тихо, лапки подогнув,
Мурчит воспоминания на ушко.
И ты лежишь расслабленно, уснув,
И щёку греет мягкая подушка.

Наутро встанешь бодрым и разок
Ещё пройдёшь насквозь лесные дали.
А сон присядет тихо на пенёк,
Конечно, рад, что снова повидались.