Эпоха развитого чванства...

Яков Зильберг
Эпоха развитого чванства,
Умов растерзанных, разрух,
Необузданного хамства
И шпагат полустарух.

Отпетых выход на эстраду
Не умиляет, а гнетёт,
Подвергшимся полураспаду
Теперь награды и почет.

Дух гниющего со свалки
Витает смогом над толпой.
Галдит ещё со сцены Галкин,
Девиц под фонограмму вой.

Эпоха долларовых взяток
И протестующих палаток.