Всё в жизни повторится

Людмила Срыбник
Твой нежный образ я храню в душе,
Он не погас, не потускнел с годами,
Хоть стала я не молода уже,
По-прежнему мне не хватает мамы.

Хочу я маме подражать во всём,
Стараюсь всё я делать так, как мама,
И то, что раньше было кувырком,
Всё стало получаться — я упряма.

Варю я кашу — мама так варила,
Пеку пирог — его она пекла,
И ландыши, их мама так любила,
Я в вазу их поставлю из стекла.

Всё в жизни повторится по спирали,
И может быть, когда-то в синей дали
Поставит внучка дивной красоты
На стол мои любимые цветы.

8.01.2011