Это было в войну...

Олег Глечиков
          По стихотворению Михайла Барановского -
          http://www.stihi.ru/2019/12/12/6113

Война, в стране, коснулась всех,
Одних убив... кого-то ранив...
Кому-то дом, родных спалив...
Кого-то в плен, как в ад отправив...
Война, в стране, коснулась всех!

И если радость в ней была,
То эта радость со слезами.
Кого-то смерть не догнала,
Косой мелькнула пред глазами,
Задела чуть и вдаль ушла.

А мать, письмо вдруг получив,
Узнав, что сын живой, хоть ранен,
Спешит к нему, что было сил,
Чтоб залечить у сына раны...
Узнала только - сын Ваш, жив!

Назад вернулась как, не помнит.
Блукала где-то от тоски.
Очнулась дома, на соломе
От сына ласковой руки,
Который гладил ей ладони.

И  слёзы хлынули из глаз,
И выдохнула мама тихо:
"Жив братик ваш, минуло лихо,
Нас обойдя на этот раз..."
Ничто не будет позабыто!