Не стоит, друг, так огорчаться

Раина Жданова
Не стоит, друг мой, так огорчаться.
Лучше давай громко, весело смеяться!

Тебе ведь вредно так горько плакать,
Солёными слезами своими на землю капать.

Нам этим летом дождей с лихвой хватает.
Землю обильно ковшом дождь поливает.

Обиды, беды мигом из сердца вон,
Давай споём весёлое с тобою в унисон.

Посмотри вокруг ты, как мир хорош?
А как же ты красив и как собой пригож!
Ну, ты успокоился? Пойдём домой,
Поедим вот-вот к морю в наш выходной!

Нервы не трать ты тёплым, знойным летом,
Последуй, друг мой, дельному совету!
Всё пролетит, исчезнет мигом без следа
И ты вновь обрадуешься солнечному свету.