Грязный мальчишка

Нурлан Ибраимов
Грязный мальчишка,
На улице здесь,
Требует - просит
Что - то поесть.
Бойкое место,
Здесь всем подают,
Собранные деньги,
Семье отдают.
Мать с ватагой
Смышленых детей,
Смотрят на жизнь,
Им привычно – видней.
Взглядом не детским
Мрачно глядят,
Хлеб свой насущный,
Безмолвно едят.
С юга кочуют,
В город большой,
Жизнь не балует,
Жестокой судьбой

           ****
           2015