Когда ночами соловьи кричат...

Майя Вайзель-Марин
Там розы красные встречали.
А соловьи
Все ночи напролёт кричали
Нам о любви.
...........
Две чаши выпиты печали,
Две чаши зла.
Где нас любви огнём венчали –
Теперь зола.
Две жизни пронеслись до срока,
Две сотни вин…
Что ж, каждый раб своих пороков
И господин.
               Лиза Полеес


Когда ночами соловьи
кричат-
О, это ужас!
Так чаши горестей
гремят!
И мы, натужась,
разматываем
сотни вин
и в чашах топим.
А с соловьёв,
за этот крик
мы явно спросим.
Ведь каждый раб себе
но и начальник.
Уж лучше будь ты,
не крикун-
большой молчальник.
В золе мерцают
огоньки
а сверху розы.
Угасло чувство
чуть дымя.
Придут
морозы.