Обними!

Анна Андреевна Новикова
Читаю твои страницы сквозь фильтры своих обид...
Мне кажется... или снится, что ты для меня закрыт.
Что больше не будет света в меня лишь влюблённых глаз,
Не буду тобой согрета объятиями тёплых фраз.

Не будешь ждать губ губами и просто моё “привет”.
Закончен роман стихами без отзыва им в ответ.
Прервался поток надежды в мои исцеления шаги
Меня ты не встретишь, как прежде, с пионами, мон ами…

Я чувствую... или верю, что твой путь теперь не здесь.
Что кто-то к тебе сквозь время стремиться. Он уже есть.
И встреча отменит чувства, как вьюга воздушный рейс.
И в сердце моём станет пусто. Любовь - мой цветок Эдельвейс…

Желание рождает страхи, а страх разжигает боль -
Из памяти, как на плахе, струиться событий вдоль:
Ты тоже опустишь руки, как те, что устали ждать
Моё восхождение из мУки на пик “Совершенством стать”.

Я знаю... А может быть глупость? ...я снова останусь одна.
И это тоскливое чувство не даст мне уснуть до утра...
...Я мерю стрелками жизни. А может быть мерить людьми?
Которые бескорыстны, и ждут лишь моё “обними”.

12.12.2019


*Цветок эдельвейса упоминается в ряде сказочных легенд как образ труднодоступности, любви и удачи.