декабрь 2019

Таисия Коростелева
Снова здравствуй декабрь, я опять черт-те где.

Мы с тобой повстречались на той же дороге.

Но ни снега, ни страшных ошибок в судьбе

В эти серые дни я не видела вроде.

В прошлый раз был Шекспир, что ж, не будем менять

Мы источники праведных истин.

Гамлет строго сказал: "Нужно слезы ронять

Лишь о том, что увидели лично".

Вижу я только то, что мой нынешний путь,

Вкупе с каждой типичною драмой,

Так прекрасен, что я не хочу повернуть,

И иду исключительно прямо.

Продавщица в "Магните" сказала: "Привет",

Пробивая консервы по скидке.

Я сама себе дам самый лучший совет:

"Не виси, словно кукла, на нитке.

И руби сгоряча, в голос песни кричи,

Делай все, что захочется сердцу.

И скрестить будь готова хоть с каждым мечи,

Кто захлопнет открытую дверцу".

До тех пор пока ты - это именно ты,

А не груда чужих пожеланий,

Судьба сделает так, что любые мечты

Исполняться начнут без стараний.

В общежитии снова поставили ёлку.

Ну, а мне бы хотя бы зачёт.

Положу до весны свое счастье на полку,

А то мало ли, вдруг пропадёт.