Волны...

Алекс Окнянский
Волны к берегу все круче,
Ветер гонит с моря тучи,
По прогнозу на сегодня - шторм.
Я надену теплый свитер,
Суну в сумку водки литр
И достану с верхней полки капюшон.

Мне сегодня к морю надо :
Я на камушки присяду -
Там, где в море упирается маяк,
Где бушуют волны в “твисте”,
Ветер носится со свистом,
Где неплохо “нализаться” с ними в такт...

Поздно возвращусь с пирушки...
Я бы мог напиться в “двушке”,
Но какой, скажи мне, с этого резон :
Дома ведь не то веселье,
И другое настроенье,
И, к тому же, - там обычно тянет в сон...

Мама сделала варенье,
Напекла с утра печенье,
Завела со мной привычный разговор.
Только мне его не надо :
Мне любимая не рада,
И на море обещали к ночи - шторм…