Раздался клич имама боевой!

Вари Да Булгакова
"Полчища, нет тьма кромешной ада
На нас обрушится, о боже!!!
что же нам поможет?!"
промолвил лучник стражевой
взирающий с вершины башни
за всадниками многотысячного строя
отбивавших копытами по земеле
Словно разъярённый ковальщик отбивает
молотом на наковальне раскаленный меч.

Хвала тому Чьей милостью я одарен
участьем в этой битве, он рассуждал
Победно, поднимая меч свой, в сторону врага
Но вой волчицы овдовевшей
прошептал такие вот слова:

"Эй! ты! родного духа преисподнья!
Рви яростней, чем Байсангуром рвал!
Эй! Ты! родного духа благородство!
Молнией терзай, как Зелимхан!»

И Глас,младого витязя раздался
К дружине братской обратясь:

Сегодня, трелью соловья,
ворвется в небеса молва!
Как Истина, стеснив - сердца
в иступленное отчаянье повергла!

Твой меч в восторге упоенья
За то, что длань разящая твоя
В ярлах врагов приют нашла
И словно грохот буйных вод
потоку крови их, покоя не даёт!
Вперёд мечом! и грудью смелой
Изъездим весь Иерусалим!
От правды Божьей над врагами
Отяготилась страшная война
И вы - оковы наших чресел
Зажмурите от ужаса глаза!