Вечная война

Джонатан Рэйн
Жизнь – это каждодневная война,
В которой все врагами выступают,
И нет тому сражению конца –
Противники лишь только прибывают…

Проснувшись, надеваешь свой доспех
И покидаешь замок мрачным шагом…
Война таится в каждом уголке,
И каждую секунду она рядом.

Союзы здесь недолги, скоротечны,
И смысла в их создании немного…
Одна война – незыблема и вечна,
И люди здесь не ведали другого…

Война ведется с самого начала,
Она – основа быта и культуры,
Она цивилизацию меняла,
Нам не давая отдыха от будней,

Наполненных кровавой той потехой,
Бесчестием жестоким и обманом…
Ведь правосудие для той войны – помеха!
Менялось все. Война же – не менялась…

…Но в этот раз все будет по-другому.
И я хочу поднять свой тост за мир!
За хрупкие (пока еще) основы
Эпохи, что не ведает войны.