Рассуждение о любви...

Леонид Сиренко
Любовь... Что в этом слове скрыто?
В нем есть для каждого значенье -
Ведь это чувство дарит жизнь,
Надежду, радость, утешенье...

Веками спорят о любви...
В стихах, и песнях воспевают!
Разочарованные же -
Бесстыдно чувство унижают...

Amor, Love, L'amour, Seviram -
Есть множество определений.
"Amorem canat aetas prima" -
Сказал однажды древний гений.

С ним тяжело не согласиться,
Но вот другой поэт сказал, -
Что мол любовь - "Omnibus idem",
И в этом он мудрее стал...