В горизонт уходящая тайга Многосоюзие

Бабошкина Ольга
 

Где тайга в горизонт уходящая,
Где озёр бирюзовая гладь.
Где в горах там, раздолье манящее,
И тоска приютилась щемящая.
Там туристу пройтись - благодать.

За плечами нести свою кладь,
Обнимая глазами просторы.
Русь руками никак не объять,
Хоть чуток, и землицы хоть пядь.
Где кругом лес густой, косогоры.

Где ничто не послужит укором,
Где свобода, где воздух пригож!
Где НЕТ зависти, распрям и спорам,
Где не сядешь к своим мониторам,
Где сухпай просто слишком хорош!

Заманить бы туда молодёжь,
Исходить бы все тропы лесные.
Только жаль не заманишь... ну что ж...
От себя далеко не уйдёшь,
Стоит выбросить мысли шальные.

Водопадов послушать мотивы,
Что поют разбивая сердца.
Редких птиц - голоса, переливы,
Вой ветров, шум и шелест массивов.
Вспомнить матерь свою и отца.

Посидеть в тишине у костра.
©Эмма Карлайл