Осьминог

Валентина Яковлева 7
В гости прямо на порог
"Завалился" осьминог:
Голубых кровей дружок
И имеет восемь ног,

Сердца три и острый ум-
обожает моря шум:
То медузой приплывет;
То кальмаром оживет...

Прячет часто он свой вид,
Дремлет как бы, но не спит,
Хищник жертву сторожит,
Впрыснет яд и будет сыт.