А любовь как душа...

Людмила Антипова
      А любовь как душа - от миров сотворенья
      Прилетает на свет - после света и то не умрёт,
      На зеркальных очах опустелого тела
      Отразится на миг - и опять ускользнёт,
      
      Но помашет жасминовой веткой пахучей
      И струною гитарной за сердце возьмёт,
      Погорюет с тобой в час тоски неминучей
      И с последним дыханьем на небо уйдёт.