Моя любовь

Виктор Крутский
Мечта моя, в степи летала,
В казахской песенной  дали,
Там, где в раздолье краснотала,
Цвели степные ковыли.

Порхала дымкой белоснежной
От трав медовых до небес,
И то была моя –Надежда!
С планеты сказочной чудес.

От Петропавловской столицы,
И до Булаевских красот,
Мечта-красавица- девица,
Ждала, что кто нибудь - её найдёт.

И, кто же знал, что счастье это,
Продолжит длительный полёт,
И...Кокчетавского-поэта,
Вдруг, стороною  обойдёт.

Запряг он тройку удалую,
Понёсся голову сломя,
Несли они напропалую,,
Подковой медною гремя!

Проказник , ветер-озорница,
Дорогу, тройке преградил,
Но, как узнал, что мчит за птицей,
Задорно, свистнув-отпустил.

Поездка  долго продолжалась
И вот Успенские края,
Мечта, немного задержалась
Улыбку, радость-не тая.

Потом  рванув, с покровом ночи,
Туда, где Писаревский-дол!
Я поспевал, что было мочи,
И по пятам, за нею. шёл.

И  вот рассвет и  сад прелестный,
И дом, за каменной стеной,
И с караваем, с русской песней-
Выходит, дядька с бородой.

Ведёт за руку, дочь прилежно,
И  в пояс бьёт поклон земной!
Я растерявшись, безмятежно.
Хотел уж скрыться -стороной.

Бас прогремел по Казахстану,
Взлетали в небо облака,
Сейчас ,коль зятем моим станешь-
То вот –тебе моя рука.

А, я робел и пот  струился,
А, бородач  всё хохотал,
Потом кваску с ведра  напился,
И слово громкое сказал!

Пойди ко мне  жених на тройке,
"Давай-ка руку мне свою",
За то, что честный, смелый, бойкий-
Тебе, я дочку  отдаю.

Вот той гремит  домброй,в долине,
Тюльпаны  брачную  поют,
А, молодые на перине,
Ночных  проделок, в спальне ждут!