Подарок просто так...

Елена Кодайтес
Предновогодний вечер, мало снега,
На город опустилась тишина...
Гирляндами подмигивая небу,
Таинственности улица полна...

Домой стремятся редкие прохожие,
Горят пустынно огоньки витрин,
И в серых буднях оставляя прошлое,
С надеждой в новое внимательно глядим.

По телевизору такое нам знакомое,
Нетленное в показе целый день,
«Ирония судьбы...»,  «Иван Васильевич...»
Но, вдруг, звонят! Пойду, открою дверь...

Доставка Счастья! И курьер молоденький
Красивую коробочку вручил,
Струилась нежно в воздухе мелодия,
И аромат был так неповторим!

Открыть лишь в полночь. Было так написано,
Под бой курантов Счастье принимать!
Делиться можно! Счастье заколдовано,
С объятьями лишь можно передать!

Смотрю открытку, кто же отправитель?!
Кого за Счастье мне благодарить?!
Была там подпись: «Ангел твой Хранитель,
Что смог любить желанье сохранить!

Мечтай, пиши и наслаждайся жизнью,
Чтоб радовал тебя любой пустяк,
Любимой будь, влюблённой оставайся!
И я с тобою рядом... просто так...»

P.S. Навеяно картинкой в интернете.