Мир без границ

Дмитрий Бердников
В мире много проблем,
Над всем скитаются тучи.
Будет много дилемм,
Если причины расставить по сути.

Брат убивает брата,
Мать хоронит своих сыновей.
Отец умирает рано,
Став наконец-то трезвей.

Скольких земля хоронила,
Погибших от войн, грехов и убийств.
Скольких Родина Мать провожала,
Зарыв их подле сыноубийц.

Без войны историю нам не представить,
Но когда же наступит мир без границ?
Где не будет каких-то жалких неравенств,
И войн не станет в тексте страниц.

Где будет одно государство,
Без всяких убийств и смертей.
Где на земле станет братство,
Без закрытых на свете дверей.

Где человек начнет развиваться,
Забыв, что значит война.
Где каждый сможет подняться,
Жизнь каждого будет важна.