Околесица

Журавлёв Сергей
Бледная скиталица,
Лупоглазо пялится.
Кошка неба блудная,
Хитрая и мудрая.
Тучи, в ночь косматую,
Серебром над хатою
Некогда ей чалиться,
Вдаль бежит скиталица.
Тайны люда ведая
- Правда ведь "раздетая".
Все молчит, взирая,
Грусти свет пуская.
Луна дева Месяца.
Жизнь их околесица...