Вокруг ёлочки

Рузима Сафарова
По пушистому снежному покрову я шла
Не далеко и не близко
Вокруг ёлочки в парке
Не волшебной палочкой как Дед Мороз
Босиком по колено в снегах.
Я попрыгивала словно белая зайка
И юлила и подметала следы хвостом рыжей лисёнкой
И как медведица пыхтела, бурчала
И петухом ходила важной дамой
И под конец мышонком крысенком
Спрятала в меховые обуви ножки.
Да, они были как у гусей красные
С холодной испаринкой как у зимних коней,
А затем стали печься, обжигаться
Как у мамы пироги да блины в русской печке
Так и хотелось снять обувь и снова босиком убегать
И до дома по улицам с визгом свиньки бежать
Нет, я выдержала всю боль и слабость свою.
Изгоняла из себя то ли чертика с хвостом в опушку леса,
То ли от себя беса до церковного порога,
То ли бичивала за грешки малые да удалые,
То ли внимания себе так уделял,
А может всех голодных крыс следующего года отпугивала.
 Ощутила новые эмоции, чувства, ругательства
Создала себе ритуал на конец года
И была счастлива, топала дальше и прошла 13 000 шагов по парку.
Встречаю по своему Новый год, быть может так провожаю я старый год.
А вы попробуйте ходить, не жалейте себя.
Ведь у нас и моржи моржуют в студенные дни.
Не думайте, что садо мазо это
ОБ этом даже не думала ни ни..

12.12.19. 07.05