День Творения

Виктор Петроченко 2
От слова – свет, от музыки – движенье
Родились вдруг – то явь из пустоты,
Был день её. и час её творенья,
И исходило всё из черноты.

Она запела – и взлетели птицы,
От ритмов звуков заалел восток,
Слова и звуки стали вместе виться,
И мир расцвёл, как ангельский цветок.

И в мире этом появились люди,
И воцарила среди них любовь,
И та любовь, как в очерчённом круге:
Всё умирало, и рождалось вновь.

И в той же песне люди исходили –
Изменой, плачем, страстью, и мечтой,
И в той же песне умирая, жили –
Там жить хотелось под любой грозой.

Но смолкло всё. Уснуло царство звуков,
Ушли, пропали в никуда слова.
И мир почил, не бесновался в муках,
И свет ушёл, явилась тишина.

Здесь всё свершалось, уподобясь звёздам:
Вновь созывался музыкальный пир,
И вновь слова – просились к людям слёзно,
И в День Творенья объявлялся мир.