Источник жизни

Эльвира Вайцель
Приди, друг, к источнику жизни,
Он чистыми делает всех.
В нём тот, кто придёт в раскаянье,
Чрез веру утопит свой грех.

Хоть сердце страдает без меры
И красный, как пурпур, твой грех,
Приди ты к источнику с верой
И станешь белее, чем снег.

Иисус, за тебя пострадавший,
Грехи все с тебя снял, любя
Он, муки креста испытавший,
Спасенье свершил для тебя.

Приди же, душа дорогая
И с верой в источник войди.
В нём силу таит кровь святая,
Не медли, скорей приходи.

Сегодня в него ты войди,
Пусть будет вина велика.
Омойся в Христовой крови,
Открыт тот источник пока.

Душа твоя жаждет покоя,
Она хочет в вечность жить.
И если свой грех не омоешь,
Ты можешь её погубить.

И нужно тебе постараться,
Источником тем дорожить,
Чтоб ты, в нём омывшись однажды,
Мог себя в чистоте сохранить.

21.07.2017