Жизнь

Георгий Плинте
Страница за страницей  мы проживаем жизнь
В руках моих синица. Журавль, отзовись…
А так хотелось Сказки и Счастья и Любви
И чтоб играли краски, горели фонари….

Мне зябко и прохладно.  Бездушен?  Не со зла
Не греет даже ладан, так долго спал здесь я…
Рассвет уже забрезжил, так почему ж темно?
И почему как прежде в душе не расцвело

Бегут по циферблату уносятся года
И Канцлер на оплату уж выставил счета
Но кто-то вдруг на ушко мне шепчет: …..не спеши
Я – Жизнь, твоя подружка, такой как есть прими

Ведь Я и есть Надежда, когда - боль, слезы, кровь
Но и услада, нежность и Вера и Любовь
Я коротка мгновеньем, стоп кадром в темноте
Прекрасным вдохновеньем,  искрой в твоей душе

Секунда за секундой судьбу вершат часы
Жизнь обретает смысл душевной Красоты
Когда слова и мысли, поступки и дела
Все обретает смысл душевного Тепла

И каждый шаг наполнен и Светом и Добром
И смысл обретает Вселенная - Наш Дом
И Вдруг – Все очевидно и просто и легко…
И даже не обидно  за то, что …долго шел…