Проистекая из претензий. Сонет

Галина Кадацкая
Немое увлеченье - вне погод.
Боясь уйти, опять стихи слагает
Усиленно душа, мне предлагая
Претензии забыть под Новый Год.

Выискивая, чем ещё донять,
Мой сон готовит акции ночами
И ведь находит, якобы случайно -
Переставая удовлетворять.

Почти на каждый очевидный плюс
Всегда найдётся отклик негуманный,
Опять улыбку портящий, как флюс,

Но у судьбы на всё другие планы,
Не зная их, проистекает грусть,
Как пр`олитое масло глупой Анной.