Хотели вверх...

Яков Зильберг
Хотели вверх, а получилось вниз.
Дух расстрельного подвала
Садится пылью на карниз,
Накаркав времена развала.

Хотели полететь на Марс,
А опустились в море дряни,
Где с "Капиталом" Карл Маркс,
Ржавеют коммунизма сани.

Тот призрак бродит по Европе,
Уже не призрак, толпы лютых.
И нет давно старух в салопе,
Един в ней только дух валюты.