Хитрость

Екатерина Громяк -Ломакина
Я мы плитку, скрипя зубами.
Ведь сын игрушки не убрал.
Как тяжело мне, строгой маме...,
А он в проходе все стоял.

Стоял, смотрел, как мама злится.
И гнев не близится к нулю.
Сказал: "Давай, мириться!,
Я, мама, тааак тебя люблю!"

"И я люблю, ты же знаешь!"
- сказала я, немного раздобрев.
"Зачем меня тогда ругаешь?"
Спросил сынок, чуть осмелев!"

Сказала что-то общее про труд,
Домыла плитку и пошла...
Игрушки руки уж гребут,
Сама игрушки убрала.

Манипулятор, но как мило...
Изысканно и даже тонко,
И наругать уже нет силы,
Хитро... сработал ум ребенка.

ноябрь 2019