До окна

Абрам Гнесин
Нет ничего страшнее в жизни,
Если вокруг сомкнулась тишина.
Всё меньше встреч и чаще тризны
И мир большой всего лишь до окна
И сердце часто что-то гложет,
всё вроде так, и нет больших проблем,
Но почему же так печаль тревожит?
Каk будто в мире нет других проблем.