Из рубрики Маленький Тема. Дружба

Екатерина Громяк -Ломакина
Маленький Тема играл на гитаре,
И напевал песни сестре.
Вместе с сестрой скакал на диване,
И на подушке, как на коне.

Из одеяла сделан шалаш,
Прятались там Тема и Тая.
"Мама, у нас тут второй этаж"
Прыгал Артем не уставая.

Принес телефончик с мелодией новой,
Его посмотреть захотелось сестре,
Ни говоря сестренке ни слова,
Ее оттолкнул Тема быстрей.

И вот уж не слышно веселого смеха,
Плачет сестренка и грустно Артему.
Ну почему "делиться" помеха?
Надо играть совсем по другому?

Делиться с сестренкой, жадным не быть,
Не обижать никогда девчонок,
Такого мальчишку будут любить,
Дружба должна быть по закону.

И поделился Тема игрушкой,
Снова смеется Тема и сестрой,
Делиться с другом всякому нужно -
Дружбы закон очень простой.