Лирика

Мария Корягина
Лирики нет- пережиток,
Стала для чувства седой,
Горкою ветхих пожиток
Сложены вера с бедой...

Сточены губы о мрамор-
Била науку в ребро,
Ссыпется в трещины камор*
Лунных дорог серебро...

Тени мои исхудали,
В вазе цвела иммортель,
Оберег* желтой эмали
Сколом обуглил пастель...

Весело дохнущий шарик
Жалует мнимую честь,
Приторно-горький шугарик*
Падая, ставил на шесть...

Туркнем постылую мойру*,
Сверим часов монорим*,
Гостем к закнижному Сой(е)ру
Валим,
   стремимся,
         парим...

Лирики нет и не будет!
Ложный заложник сустав,
Гит* одиночества судят,
Целым коленом отстав...


13.12.18-14.12.18

*камора- ударение на первый слог- комната

*оберег- правильное ударение на "о"

*шугарик- кусочек сахара

* мойра- судьба

*монорим- стихотворение с одной рифмой

*гит- одиночный забег