Туман зимы

Николай Лятошинский
Туман зимы - совсем не тот туман,
Что осенью бродил по переулкам,
Морозной тишины, глухой и гулкой,
Он наглухо застегнутый карман.

И фары пробегающих авто,
Как будто светлячки на сером небе,
Сомнений пыль, но и надежды трепет,
Как будто то, и все-таки, не то.

Туман зимы, как поздняя любовь,
В нем все дороги пройдены когда-то,
И все-таки за точкой невозврата
Все повторится, повторится вновь.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ