Не ихняя

Раиса Филина
Над Орлом колокольная звонница
Расплылась по окрестным местам.
То набатом над миром помолится,
То малиной взовьётся к крестам.

Я иду вся такая, не ихняя.
Не проник ко мне в сердце их зов.
Голова моя в думах - поникшая,
Тяжек груз неподъёмных оков.

Позолотой в снегах отражаются
Над Орлом всех церквей купола,
Величаво, без ласки и жалости.
Вы скажите: "Кому я нужна?"

Разъярённое, злое столетие
Расплылось вновь по грешной земле.
Нет надежд, есть одно лихолетие -
Льдом наполнено сердце во мне.

Как в котле, суматошном и яростном
Замышляется  в мире скандал.
Нету в людях любви, только алчность,
Только грех да бесстыдства обман.
12 декабря 2019 года
Раиса Филина