не зови ее этим именем

Эвенн
и всю жизнь так бояться ее называть по имени
потому что так звали
любимого мертвеца
чтобы стать сумасшедшим повторяя

прости меня

и не знать ничего ужасней ее лица
говорить что из глаз ее смотрит загубленная избранница
так хотелось остаться
оставить ее
сбежать
неужели теперь ничего уже не наладится
неужели эти дыры не получится залатать

замирать у дверей чтобы знать что шагов не слышно
чтобы знать что чудовище больше не хочет есть
и взывать бесконечно
почему
почему так вышло
почему умерев она все же осталась здесь
принимать это все но ее ненавидеть так же
как всегда ненавидел
как боялся ее любить
ужас в том что она становясь все старше
начинает все больше
на умершую
походить

целовать ее в лоб как покойницу
раз за разом
и бояться горячей кожи ее тепла
и давиться слюной давиться кипящим маслом
понимая она ведь
она ведь ещё жива

и дожить до тридцатки
но бояться уснуть без света
ожидая вот-вот ведь
вот-вот ведь всему конец
только бы передать всем кто верит что счастье в детях

это правда
все правда
если в них не живет мертвец