Счастье собирала по крупицам...

Раиса Нигаматзянова
Счастье собирала по крупицам,
Жизнь пытаясь скромно украшать.
К ночи, чуть успев прикрыть ресницы,
Падала устав, без сил в кровать.

Светом лучезарным лилось счастье.
Слышались любимых голоса.
Жизнь казалась радужно - цветастой.
Соткана из блёстков полоса.

А теперь одна в пустой квартире.
Скоро тишина с ума сведёт.
Стул компьютерный скрипит шарниром.
Комп беседу скучную ведёт.

Сын уехал от забот подальше.
Может, в этом есть моя вина.
Появилось много скрытой фальши.
Ближе стали дети и жена.

Как и я, крупицы собирает.
Знает, что родные дома ждут.
Планы в выходные выбирает,
В этот раз, куда гулять пойдут.

Счастье разлетелось по крупицам.
Встану утром, кактус напою.
Ниток ярких колобок и спицы,
Помнят жизнь прошедшую мою.

12.12.2019