Так хотелось жить...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Алою стелилась,
Горизонта нить.
Речка вдаль стремилась,
Так хотелось жить.
Соловьи в распеве
И в росе трава,
Жаль, что поседели
Кудри у виска.

Под берёзкой стройной,
Ночь я коротал.
И степною вольной
Свежестью дышал.
Вспоминал былые
Золотые дни,
Стёжки полевые,
Майские цветы.

Пролетело лето,
Осень в след за ним,
Папятью рассветы,
Прежние храним.
И роняя слёзы
Утеряв покой.
Я спиной к берёзе,
Жался, как к родной.

И теплом делилась,
Будто бы она,
Та, что отоснилась
Мне уж навсегда.
Алою пусть льётся,
Горизонта нить.
Жаль не доведётся,
Больше полюбить...
---12.12.2019 г.---