Зимняя молитва

Светлана Татарова
Повенчала вьюга перекрёстки;
Как наклейки на стекле — огни рекламы;
Где была чухонка-католичка,
Где форель рыбачка продавала...

Ты смеялся, молодой, ещё подросток,
А ведь там — премудрости Паламы,
И языкознание москвичке
Не на идише преподавали...

Снова собирается Поветкин
В бой вступить на званье чемпиона;
А я пью опять противные таблетки,
Выбьют хворь, как танки биатлона.
Добрым — пожелание удачи,
Креативным - творческих находок,
Целеустремлённым всем — прямой подачи,
Всевозможной помощи в походах.

А себе — склонюсь пред Благодетелем —
Душу только не губи мою,
Призываю ангелов в свидетели,
Боже мой! Я так тебя л...

Дай малышкам вырасти здоровыми,
Научи меня, как их учить,
Чтобы были умными и благосклонными,
И могли другим добро творить...

04:55 МСК
12.12.2019