Стихотворение человека, гуляющего с собакой

Арсений Аронберг
Помоги мне, удача,
Продать свою задницу выгодно,
Закатить вечеринку на сдачу
И не страдать наутро от выпитого,

В толпе одинаковых женщин
Обернуться на греческий профиль,
Надеть ребёнку рюкзак на плечи,
Сказать "Давай не филонь там".

Не подвести моих близких.
Они верой вложились и временем.
Я на старте низком
В ожидании выстрела.

Ночью, смотря в потолок,
Не испытывать чувство стыда.
Я в поисках дома
Сквозь бедность и морок,
А хочется быстро и без труда.

Принять свои недостатки.
Этот день слишком дорог,
Чтоб играть с ним в прятки.

Терять нечего.

Бесконечность закончилась в детстве,
Когда мир был бескрайним и сладким.

Помоги мне, удача,
Продать свою задницу выгодно.
Отменить вечеринку на сдачу
И выгулять пса в пригороде.

aronberg
2019