Вышивала Настенька милому кисет...

Людмила Ревенко
Вышивала Настенька милому кисет,
Не узнала б маменька про её секрет.

Незабудки ясные словно неба взор,
Выстилают бисером сказочный узор.

В день Петров на ярмарке встанет в хоровод,
Поджидая милого, радостно замрёт,

А увидит ладного, птахой сердце – ввысь,
О стесненье девичьем отгоняя мысль.

В дальний путь отправится с батюшкою друг,
Вспомнит ласку девичью и касанье рук.