Декабрь всё же начал свой забег

Идущий По Лезвию
На небе кучевые облака
Сбиваются как хлопковая вата,
Неся в себе холодные снега,
Неспешные, они плывут куда-то.
Снежинки над бульварами кружат,
Ложатся на темнеющую землю
Без видимых усилий, без преград,
Жизнь вне свободы больше не приемлют.
Летает всюду легкокрылый снег.
Всё яркой белизною покрывает...
Декабрь всё же начал свой забег
Обильным снегом. Зиму догоняет.

11 декабря 2019