Брату

Валентина Мясоедова
Я вспоминаю "Ягодку" так часто,
Деревню, где мы выросли с тобой,
Полвека, знаю, жизнь была прекрасной,
Потом угасла и - на упокой.

Судьба решалась малых деревенек:
И покидали люди кров родной,
Перебирались  в город помаленьку,
Где есть учеба, трудовой настрой.

Но как забыть поля златой пшеницы?
А за межою  высится тайга!
Мне до сих пор деревня наша снится...
Я слышу зов ее издалека!

Приехать, посмотреть, обнять руины,
Унять боль сердца и сглотнуть слезу...
Печальнее, наверно, нет картины:
Деревни вид, затерянной  в лесу!

Брат, эти строки вовсе не кокетство-
По нашей милой родине тоска.
Давай в последний раз заглянем в детство,
Где был приют родного уголка!

Экспромты поэтов:

Вера Трайзе

Я тоже помню наше детство
В любимой Ягодке родной.
Деревни нет, лишь кучка пепла...
Куда поедем мы с тобой?

Наталья Стаценко

Родные милые пенаты,
Заката тающего даль...
И грома первые раскаты,
И песен русская печаль!
И звёзд волшебная загадка
И хороводы у реки...
Мне вспоминать об этом сладко,
Добавив в нить моей строки...
 
Екатерина Рыскова

Зарастают бурьяном останки домов -
Сколько их по России великой...
Сыновья, что родимый покинули кров,
В городах проживают безлико.
А в полях, где когда-то пшеница росла,
лес берёзовый ветер колышет...
От забытой деревни я эти слова
Прокричу - может кто-то услышит?


Конкурсы ИКФ: "Ностальгия"- 14 место, "Русь-судьбинушка"- 10 место