Сумрак

Никита Сосновский
Темнеет вечер,поднимая ночь
И ожидая сумрачные игры.
Народ уходит по квартирам прочь,
Дневные звуки всюду стихли.

Ночная мгла окутав город
Приносит облако теней,
Туман и дымку,зябкий холод,
Стон ветра и игру огней.

Скрип проводов и призрачное эхо,
Пустынность вкуса страшных снов.
У фонаря гуляет образ человека,
Он страшен до мурашек и стучания зубов.

Поземка кружит по асфальту,
Сгорают звезды в вышине,
Проскочит призрак по базальту
Фасада дома в стороне.

Горит фонарь у призрачной больницы
Что недостроена с былых времен,
Над нею не летают птицы.
А только кружит воронье.

В проемах окон в тьме ночной
Мелькают чьи-то огоньки,
Мороз по коже,кто-то под луной
Проходит рядом впереди...

Быть может тот под фонарем...
Да,он гуляет рядом,
Мы с ним на улице вдвоем,
И встретились друг с другом взглядом.

Его глаза горят рубином,
Высок и в черное одет,
А я стою в застывшей мине,
И в голове ужасный бред.............................
.............................................
...........................................