О себе позабыв...

Галина Лычковская
По счетам…  Топят печь. Расплатилась и Осень
И за майскую трель, и за лета тепло.
Смыслом не пренебречь…  и смещаются оси.
Золотую постель ветром прочь унесло.

Раньше за колдовство на кострах…  а сегодня,
Что, скажи, изменилось? Душою светла
Осень. За волшебство на просторах безбрежных,
О себе позабыв, вся сгорела, дотла.

Воля! Воля - река с серебристым потоком!
Колдовство нам едва даст ключи от замка.
Все  идём босиком, по стремнине глубокой,
Чтоб испить синевы из Его Родника.

Мы, как Осень, сгораем в бегущих рассветах.
Из Неявных глубин вдохновение пьём.
Вспоминаем весну и прошедшее лето
И спасение ищем, как водится, в Нём.
10.12.2019